车问网 话题大全>93#资讯站>93#资讯站资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

全新本田CR-V上市甩出王炸 加价在所难免

沈欣 2017年07月10日 15:45
昨天,全新本田CR-V在万众瞩目中上市,说它万众瞩目就是因为这是具有标志性的一款车型,这是中国汽车市场最畅销的SUV车型,国人对于SUV的认识可以说是从CR-V开始,并且“加价“一词也是从本田CR-V身上得到“发扬光大”。
 全新本田CR-V上市甩出王炸 加价在所难免
从策略上来说,昨天的本田CR-V可谓扔出了一个王炸。16.98万-25.98万元的价格虽说不上超级惊喜,但仔细看看这个价格结构以及上市的几个价格段的竞争对手,我们就可以发现,这简直是在SUV市场里面挑动了所有人的神经。
 全新本田CR-V上市甩出王炸 加价在所难免
先来看看外观,整体上年轻化的趋势更加明显,家族式的前脸以及尾灯,让CR-V与已经在东风本田投产的思域保持了一致性。虽然腰线变化不大且缺少激进的曲线,但本田本次改款的核心其实并不在外观,而是在核心,故此我们对于外观的追求也就先暂且作罢。让我们来说说入门车型,16.98万元的6速手动配合1.5T,这绝对不是本田CR-V的主销车型,摆摆样子罢了,如果你问销售,肯定会得到排产不足,您还是选择其他型号的车型吧。本次CR-V主要销售的还是CVT+1.5T,所以来看看中间段,所有的1.5T车型价格区间位于17.98万元-24.98万元,均配备1.5T+CVT,并且CVT车型全系配备有胎压监测系统、定速巡航系统,这在同级别车型中尚属首次,这两个看似高大上的配置一定会让很多消费者着迷,安全和高速驾驶都有额外保障,瞬间秒杀了很多合资品牌低配车。
 全新本田CR-V上市甩出王炸 加价在所难免
再来说说发动机,本田正在用小排量增压发动机替代2.0L以及2.4L上一代双凸轮顶置直喷发动机,故此1.5T的油耗以及动力性能指标比上一代2.0L车型要高出了一个档次。在东风本田同样推出的UR-V车型身上,我们也能够见到同样的动力配置,并且很自然,这次CR-V的价格体系完全低于UR-V的价格体系,并且也没有推出类似于日产奇骏一样的七座版本,所以从这个层面上讲,在内部两个车型不会产生直接的竞争。要说王炸,还有一点要着重说的就是本次推出的CR-V更亮眼的混动版本。
 全新本田CR-V上市甩出王炸 加价在所难免
本次CR-V的混动版本一共有三款车型,价格从21.98万元至25.98万元,与之前上市的混动版思铂睿(24.99万-26.59万元)有着类似的价格区间,虽然思铂睿卖得不好,但我敢断定的是混合动力CR-V肯定会是本次上市的主力。这是本田第一次在同一款混合动力车型上亮出了三个型号,混合动力CR-V出现在这次发布会上,在展示新技术的同时,也将替代东本CR-V原有的2.4L主力车型。要说谁会卖SUV,东风本田如果说第二,估计也不会有人说第一。这里说的会卖并不仅仅指的卖的最多,而是会买。一辆CR-V加价2-3万卖出去,在东风本田的历史上绝对不止两次。在我的记忆力,至少上三代CR-V都经历了加价的历史。那么这第三次东风本田CR-V改款,我想也必然逃脱不了加价。就像现在东风本田生产的另外一款车型思域一样,一个A级车,竟然市场上加价5000元售卖,一个月还能卖出去1.7万辆。所以,我们对于CR-V的市场表现,只能拭目以待。 (来源:车问网)

网友评论

可开正规发票13802445779发表了评论
http://smd123.ad555.comhttp://kxgww.ad555.comhttp://yefan1.ad555.com
2017年07月21日 12:00|赞同(0)|评论(0)
可开正规发票13802445779

相关阅读

93#资讯站
  1. 2017-07-27J.D.Power:车主在保修期内已从4S店纷纷“倒戈”
  2. 2017-07-21贾跃亭的FF91和李斌的蔚来EP9 哪个更强?
  3. 2017-07-17“德国宝沃”血统论被吹破 上市一年被打回原形